您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

最新公告!福州喊你选房啦!共计420套房源!

根据《福州市人民政府印发关于进一步完善福州市中心城区住房保障体系实施方案(试行)的通知》和福州市2021年人才住房保障“万人计划”相关文件精神,结合疫情防控工作要求,现就我市中心城区2021年剩余C型人才保障对象和房源进行第三轮实物配租,有关事项公告如下:

1房源情况

截至2022年3月3日,可供配租的房源共计420套,其中一人型112套,二人型263套,三人型19套,另有26套世欧王庄75㎡户型(装修中),作为三人型上调房源。

市场价3折!福州发布最新选房公告

2配租对象

本次配租保障对象共354户,其中一人型277户,三人型77户,选房顺序号按公证的顺序号进行排序,最终以配租之日符合保障资格的实际户数为准。

3配租安排

01选房配租

1.3月14日上午,一人型按顺序号前112户、三人型按顺序号前19户分批次按对应保障标准选房配租。

2.3月14日下午,剩余三人型58户抽选剩余三人型房源或上调下靠一档户型房源;剩余一人型165户抽选剩余一人型房源或上调二人型房源;其他选择轮侯的保障对象抽选剩余房源。

3.保障对象应分批次入场选房,如有过号则安排在该批次最后一名选房;未到场选房的,视同放弃本批次配租,可申请转租赁补贴或放弃保障资格。

4.交房时间为2022年3月17日-19日在各小区物业处交房,起租时间为2022年3月28日。世欧王庄房源交房时间预计2022年4月,具体交房及起租时间另行通知。

02选房模式

按照顺序号先后在意向小区房源中抽取一张“人才租赁住房房号单”,抽取的房号即为所安排的人才保障租赁住房。各小区房源有限,如相应房号单已被抽空,可选择其他房源抽取。

03配租地点

地址:福州市仓山区金洲北路7号福州金山科技企业孵化器1号楼一层大厅。

4租金标准

1.租金实行优惠政策,第一年为市场租金标准的30%,第二年为市场租金标准的50%,第三年及以后为市场租金标准的70%。市场租金按照市国有房产管理中心、市发改委最新发布的公共租赁住房和社会租赁住房平均租金评估结果,每三年评估一次。

2.申请下靠一档户型的,按上述现行优惠政策实施;申请上调一档户型的,在一人型保障标准45㎡、二人型保障标准55㎡、三人型保障标准65㎡之内的面积按现行优惠政策实施,超出部分面积按市场租金全额收取。 

转发告诉身边需要的人!

(来源:福州市人才发展集团有限公司)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闻“汛”而动平安守护|龙岩平安产险全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信