您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月7日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员 柯星宇)近日,福州市公安局新港派出所民警通过“e体+”智慧赋能体系,抓获一名涉嫌多次诈骗嫌疑人。

去年12月初,新港派出所陆续接到大利嘉城的商户报警,称赊购手机被骗。由于行骗手法相似,民警通过串并分析近期类似案件,找到了20多名受害者。

受害者介绍,嫌疑人原本也在大利嘉城工作,由于有了信任基础,才相信对方说的“有客人想买手机”。没想到他同时赊购了这么多家店铺手机后辞职玩“失踪”,众人才发现被骗。

去年12月17日,民警在台江区某出租房内抓获嫌疑人赖某。办案民警介绍,赖某因无力偿还外债,便采取向大利嘉城同行商铺赊购手机,低价卖给其他店面,将所得部分款项归还赊购手机店铺,剩余部分用于偿还外债。得手后,他用同一手法先后向23个商铺高赊低卖手机套取钱款,直到资金无法周转事情暴露。目前,赖某因涉嫌诈骗罪被刑事拘留。

警方表示:近年来嫌疑人通过获取受害人信任来实施诈骗的案例逐年递增。临近春节,广大商家要提高防范意识,避免造成损失。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省大数据集团数据应用开发大赛初赛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信