您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网1月1日讯(海峡网记者 黄小群,通讯员 邱思慧 勾仁良)为深入推进生活垃圾分类工作,在《福州市生活垃圾分类管理条例》实施二周年之际,1月1日上午,由福州鼓楼区洪山镇人民政府、鼓楼区垃圾分类办主办,洪山镇新时代文明实践所、洪山镇人民政府环境办、福建省环保志愿者协会、福建农林大学青年志愿者协会、国光社区、福建东飞环境集团等承办的“近邻党建多方聚力,生态洪山志愿同行”——贯彻落实《福州市生活垃圾分类管理条例》实施二周年主题宣传活动在福州金牛山体育公园开展。

福州鼓楼区洪山镇开展《福州市生活垃圾分类管理条例》实施二周年宣传活动

现场,洪山镇城管中队队长王云辉与各社区新时代文明实践站进行签约,推进“福州市千名城管干部进小区推进生活垃圾分类工作”的相关志愿服务行动,形成机关干部表率示范、群众志愿者积极参与的浓厚氛围。志愿者代表唐美华宣读垃圾分类倡议书,号召广大社区居民从身边小事做起,践行绿色低碳环保理念。

福州鼓楼区洪山镇开展《福州市生活垃圾分类管理条例》实施二周年宣传活动

据悉,福建省环保志愿者协会从2009年起,就开始配合省、市垃圾分类主管部门推进垃圾分类工作,在厦门、福州、宁德等地开展分类试点,十多年来的坚持与关注,项目积累了一批关心垃圾分类、热心环保的专家人士,为洪山镇垃圾分类出谋划策,支持构建可持续社区垃圾分类系统。另外,协会将联合福建农林大学大学生艺术团,结合洪山镇的实际情况,发挥专家智囊团、文艺宣传服务队和媒体传播矩阵的作用,开展垃圾分类督导推广、宣传培训等工作。

福州鼓楼区洪山镇开展《福州市生活垃圾分类管理条例》实施二周年宣传活动

责任编辑:林晗枝

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国防部:解放军的行动不惧任何侦察干扰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信