您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网8月19日讯(福州日报记者 曾建兵)“寿山乡‘天使眼泪’附近有3名女性结伴游玩时无法联络!”17日20时6分许,省登山协会山地救援队突然接到110指挥中心转来的一条救援警情,立即连夜出动救援。

救援人员初步了解,得知失联的3名女子均为36岁左右,全都没有户外经验,由于慕名“天使眼泪”网红打卡点而贸然前往,只携带简单的装备,其中一人带了游泳圈,但未携带照明工具。

省山地救援队副队长陈文一行人迅速赶赴寿山乡,经过与警方及当地村民沟通,确认除报警被困的3名女性游客之外,还有其他游客被困山中。

时间就是生命,省山地救援队迅速有序展开搜救。救援人员分成两个搜救小组,分别从不同的方向往被困人员方向前进。

17日23时2分许,搜救一组救援16名人员到达“天使之泪”,发现实际被困人员有13人,在小木屋躲雨。经确认,13人中有多名女性及儿童,被困的孩子中年龄最小的约7岁,最大的11岁左右,均无受伤,身体状态尚好。

救援人员通过搭建绳桥,一对一保护被困人员安全通过芙蓉溪,经过简单补给和休整后,再沿山路回撤。18日2时43分许,省山地救援队38名队员经过6个小时的努力,终于将13名被困游客转移到安全地带。

省登山协会山地救援队提醒,游客不要盲目追求所谓的“挑战自己”,不要走不熟悉的登山路。户外有风险,出行需谨慎,敬畏自然,珍惜生命。

游客进山游玩时一定要注意做好以下方面的准备工作:行前规划路线,充分了解路况;了解自己的健康状况;穿适合的服装和鞋子;应注意气象预报,适时增减衣服;勿擅自到未开放的山区游玩;要注意林区防火。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
两会第一观察丨领悟总书记重大部署 把
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信