您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网3月10日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 林宇婷 文/摄)热乎乎的拗九粥端在手上暖在心里,47位高龄老人欢聚一堂。9日,东街街道玄坛公园里喜气洋洋,辖区居民、中小学生代表陪伴老人喜迎拗九节。

9日上午,东街街道在玄坛公园开展践行新时代文明实践活动“我们的节日·拗九节”。精彩的歌舞表演拉开活动序幕,东街街道、旗汛口社区、福州实验小学、福州一中以及辖区共建单位为现场群众带来了丰富的文艺节目。其间,还开展了非遗知识及党史知识的互动问答等,将活动现场的气氛推向了高潮。

活动现场,戴着勋章的李兆铭、张家姜特别引人注目,两人是参加过对越自卫反击战并荣立三等功的退役军人。“少年人、青年人、老年人要团结一心,建设祖国我们都要努力呀。”张家姜接过小学生代表送上的拗九粥,乐呵呵地鼓励。李兆铭向小学生代表讲述了战场上的战斗场景,希望大家能珍惜眼前的幸福,创造更美好的明天。

“共有47位老人前来参加活动,其中年龄最大的87岁。平日里,街道注重党建引领,引导群众共建文明平安、幸福和谐家园,并不定期开展形式多样的敬老活动,丰富老年人晚年生活。”东街街道相关负责人说,“街道还为辖区退役军人建立个人档案,定期巡访慰问,帮助他们申请居家养老券、敬老卡等,做到‘五关爱、六必访’,时常邀请他们参加社区各项活动。”

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
八闽视觉健康大会在榕举办
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信