您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网2月7日讯(福州晚报记者 江海)记者6日从淘宝获悉,牛年福州消费者春节十大爆款年货已经出炉,除了瓜子、花生、开心果“老三件”,还有车厘子、自嗨锅、螺蛳粉、“福”字、无糖糕点、热玛吉等网红新年货,家用麻将机更是成为“年货担当”。

福建人是全国人民中最爱吃开心果的,一天在淘宝买走200吨开心果,其中福州消费者购买量全省第一。”淘宝工作人员表示,淘宝天猫年货节期间,瓜子、花生、开心果在福州的日均销量同比均超三成以上。同时,以车厘子、螺蛳粉、自嗨锅为代表的网红新年货正在挑战“老三件”的江湖地位。以90后为代表的消费新势力,正释放出巨大的消费势能。

无糖糕点成为点心界的“黑马”。据介绍,过去只是糖尿病患者和老年人购买的无糖糕点,今年的消费主力则是80后、90后。

“福”字的热销,则承载了人们对新的一年美好生活的向往。天猫年货节期间,福州人“福”字购买量,同比增长超43%。值得一提的是,今年的“年货担当”当属麻将机。数据显示,麻将机在福州市场的销量同比增长超130%。留在福州过年的一名网友表示,自己今年没回老家过年,怕家人不听劝外出打麻将增加病毒感染风险,索性自己买一台麻将机寄回老家。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国防部:解放军的行动不惧任何侦察干扰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信