您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

把牢正确政治方向 建设科技创新重要基地

王宁参加福州高新区党工委班子民主生活会

东南网1月22日讯(福建日报记者 林宇熙) 21日,按照省委统一安排,省委副书记、省长王宁参加福州高新区党工委班子民主生活会。这次民主生活会的主题是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

会前,王宁审阅了班子和个人对照检查材料,与主要领导谈心谈话,并对开好民主生活会提出要求。会上,党工委书记黄建雄代表班子作了对照检查,班子成员逐一进行了自我剖析,并开展了严肃认真的批评和自我批评。省纪委监委、省委组织部有关负责同志作了点评。

在听取大家发言后,王宁指出,这次民主生活会查摆问题认真,对照检查深入,相互批评严肃,整改措施具体,大家经受了一次严格的党性锻炼、深刻的思想洗礼,达到了红脸出汗、提神醒脑的效果。他要求,高新区党工委班子要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党的十九届五中全会精神,切实加强政治建设,把牢正确政治方向,提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、积极服务并深度融入新发展格局的政治能力、战略眼光和专业水平,再鼓劲、再加油、再出发,加快建设科技创新的重要基地。要加强党的全面领导,抓好班子建设,带好干部队伍,持续提振干事创业精气神,推动党中央的决策部署和省委、省政府的工作要求落地生根,确保“十四五”发展开好局、起好步。要始终绷紧疫情防控这根弦,压实责任,主动检测,加强重点人员和重点场所管理,科学、精准做好冬春季特别是春节期间疫情防控工作。要深化国家自主创新示范区建设,更大力度推进科技创新,加快工业园区标准化建设,推动产业转型升级,大力发展数字经济、总部经济和生物医药等产业。要不断提升城市功能品质,落实落细城乡建设十大重点任务,全力建设宜学宜业宜居宜游的一流大学城。要大力弘扬“马上就办、真抓实干”等优良作风,提高效率,优化服务,深入企业、深入项目帮助解决困难问题,努力创造一流营商环境。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神有隔阂的魂灵怎么打?原神有隔阂的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信