您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网9月28日讯 (福州日报记者 孙漫)全长9.7公里的福泉高速公路连接线拓宽改造工程顺利完成“左右交替”,全线转入右幅主线施工;全市6个水系治理PPP项目包陆续转入运营管护……最近几个月,福州市城市建设好消息不断,一个个民生重点项目在“抓项目促跨越”专项行动(下简称“抓促”行动)的助推下,顺利“开花结果”。记者从市城乡建设局获悉,该局负责的65个“抓促”项目已有35个顺利开工,17个项目正式完工。

据市城乡建设局相关负责人介绍,“抓促”行动是确保“十三五”规划圆满收官,实现跨越赶超的重要工作举措。“我们是市直单位里‘抓促’任务最多的,按任务项目化、项目清单化的工作方法,我们把市政路桥、水系治理、供水安全等所有目标任务转化为65个具体项目,根据项目清单、责任清单,将各项时间节点一一明确。”

据了解,排好“抓促”计划后,为确保“对账销号”,福州市还采取每周一次推进会、每季度综合考评、畅通信息渠道、推广项目经验等办法,来为项目扫清障碍。比如,在晋安湖项目建设中,有部分地块未交地,影响了湖体的土方开挖进度。为此,市城乡建设局“抓促”小组在推进会上现场协调,协调并督促相关单位形成征收补偿方案,以推进“造湖”工程全速前进。

“我们每月都会定期跟踪,及时协调解决征迁交地、管线迁改等各种难题。”该负责人说,截至2020年8月,市城乡建设局(含市城投集团)在“抓促”专项行动中,共新开工35个项目,完工17个项目。

得益于“抓促”的冲刺步伐,记者了解到,今年国庆假期期间,还将有站东路延伸段、螺城路东段等市民关注的重点市政路桥项目建成通车,为片区新增畅通新路。“为打好年度‘收官战’,我们还会加强服务,进一步加大投资力度,加快建设进度,克服疫情影响,确保剩余年度项目如期完工。”该负责人说。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄第二课堂2020手机pc端登录入口 青
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信