您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福和万达示范街区将成福州首个室内夜色经济街区

效果图

福州新闻网8月13日讯(记者 钱嘉宜)将流光溢彩、繁华靓丽的都市夜景搬进室内是怎样一番景象?即将于11月27日亮相的福清市福和万达示范街区给出了答案。作为福州首个室内夜色经济街区,福和万达街区藏身万达商场地下,拥有包括“福清好货”“深夜食堂”“福清好玩”等多个主题区域,将以美食为主线吸引年轻群体,24小时不打烊。

今年6月,福清根据福州市夜色经济体验示范街区建设提升专项行动部署,精心选取位于主城区中心地段万达商圈的福清清昌万达广场和福和万达广场,分别打造万达金街示范街区、福和万达示范街区。

“福清是全国首个在1个商圈拥有2座万达广场的城市,相距仅700米,此次充分利用地理位置优势,实现2条街区互动呼应,通过差异化经营,从而形成区域带动效应,辐射全城。”福清市商务局相关负责人表示,2条夜色经济体验示范街区建成开放后,有望实现年消费20亿元、客流量480万人的目标,成为“双子呼应”“一城双星”的福清新名片。

日前,记者在福和万达广场B1层发现,总长度350米、规划面积1.67万平米的街区正在装修,不少商户已进场施工。据悉,“深夜食堂”区将结合特色的下沉式广场引进福合埠、同婆婆、小汤主、壹顿牛排、绝味鸭脖及福清本土网红品牌;“福清好玩”区计划引进宝狮莱滑轮、乐摩吧、VR视觉等特色性体验品牌;“福清好货”区计划打造福清好货专区,同时还将联动万达影城、百奇汇电玩城等品牌,丰富经营业态。

万达金街示范街区则围绕潮玩、时尚、艺术主题进行改造,定位为“国潮夜色、点亮福清”,涵盖购物、餐饮、文化、娱乐休闲等多元化的夜间消费业态,目标打造以好逛、好看、好吃、好玩、好买为特色的“五好”夜色经济主题街区。

万达广场相关负责人表示,除了丰富的经营业态,2条街区还将结合福清特色,开展如福清特色市集,汇聚艺术潮玩、手作技艺、创意生活、饮品零食等品类的主题活动,打造具有烟火气、福清味、时尚潮的夜色经济示范新地标。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
宋祖儿被保温杯里的汽水喷一脸什么情况
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信