您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

长乐区行政服务中心滨海分中心:657个事项中“最多跑一趟”占98%

长乐区行政服务中心滨海分中心办事大厅。

福州新闻网7月9日讯(福州晚报记者 徐文宇 文/摄)记者近日获悉,目前长乐区行政服务中心滨海分中心可办理657个事项,其中644个事项“最多跑一趟”,占比达98%。

经长乐区委、区政府同意,在滨海新城规划建设总指挥部的要求下,5月20日,长乐区行政服务中心滨海分中心搬迁至大数据研发楼三期7号楼一层大厅。

长乐区行政服务中心主任陈茂贵介绍,新的分中心办事大厅总面积965平方米,比原来扩容了不少,共设立15个窗口,为滨海新城范围内的事项办理保驾护航。

这些窗口中,包括区发改局、自然资源局、住建局、林业局、环保局、人防办、市场监管局、税务局等8个政府职能部门窗口,国家电网、勘测院、水务公司、刻章社、建设银行等5个便民企业窗口。

长乐区行政服务中心滨海分中心负责人陈贝奇介绍,滨海分中心还设立2个福州新区窗口,授权审批专用“二号章”,负责办理省政府下放给福州新区实施省级经济管理权限事项中梳理出的适合在滨海新城实施的101个事项。

新的政务服务大厅将打造成进驻事项更齐全的行政服务中心,深化“一窗受理”改革。“在材料完整的情况下,办事人员在滨海分中心就可以完成受理、审批、办结,真正做到审批不出园区,助力滨海新城项目建设。”陈贝奇说。

长乐区行政服务中心滨海分中心还打造智慧政务工作模式,方便群众办事。新的政务服务大厅采取“一主一备”的网络切换模式,在主网络断开的时候,能够第一时间使用备用网络,保障办件及时率。

针对停车难问题,大数据研发楼三期的地下停车场将在下一阶段逐步开放。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连菜刀都要AA的夫妻离婚了怎么回事?夫
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信