您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“为大家辟一条光明的路”“谋将来永远幸福”“诞生一个新中国”一句句铮铮誓言深刻诠释了共产党人的初心和使命,他们就是“常州三杰”——瞿秋白、张太雷、恽代英。

火热的七月,我们将迎来建党99周年,为了弘扬红色文化,传承红色基因,福州市林则徐纪念馆与常州三杰纪念馆共同主办的“常州三杰——瞿秋白、张太雷、恽代英生平事迹展”将于7月1日与观众见面。

最燃!七月鼓楼这场展览值得看

让我们来认识一下“常州三杰”吧!

常州是一座有着3200多年历史的江南文化名城,经济富庶、文化昌盛、教育发达。瞿秋白、张太雷、恽代英是常州人民的伟大儿子,被家乡人民爱戴为“常州三杰”。

瞿秋白(1899-1935)

最燃!七月鼓楼这场展览值得看

瞿秋白同志是中国共产党早期的主要领导人之一,伟大的马克思主义者,卓越的无产阶级革命家、理论家和宣传家,中国革命文学事业的重要奠基者之一。

张太雷(1898-1927)

最燃!七月鼓楼这场展览值得看

张太雷同志是中国共产党早期的重要领导人之一,忠诚的共产主义战士,中国共产主义青年团的创始人之一和青年运动卓越领导人,广州起义的主要领导人。

恽代英(1895-1931)

最燃!七月鼓楼这场展览值得看

恽代英是中国共产党早期重要领导人之一,中国早期青年运动著名领袖,无产阶级革命家、理论家和宣传家。“常州三杰”胸怀国家、勤奋学习,积极投身五四爱国运动,探索救国救民真理,先后选定马克思主义作为毕生信仰;他们坚持真理、勇于探索,积极传播马克思主义,结合实际艰苦探索中国革命道路;他们执着担当、矢志不渝,始终为中华民族的独立和解放、中国人民的自由和幸福事业不懈奋斗。以“常州三杰”为代表的党史资源是中国共产党重要的红色家谱、文化血脉和精神力量,守信仰、重道义、有情操、勇担当,他们庄严诠释了“共产党人”的深刻内涵。

如果你也想进一步了解他们的故事,不如来福州市林则徐纪念馆·左海厅,看看“常州三杰”展吧!7月1日不见不散!(文图来源:福州市林则徐纪念馆)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
冷板凳来源于哪个行当?冷板凳是什么意
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信