您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网6月22日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 林晨昱)公交车在斑马线前未减速,提醒;驾驶员靠站时看了一眼手机,制止;车辆到达终点站后消毒不到位,返工!“安全生产月”活动,福州公交集团出实招,采取多项措施确保安全生产落实到位,为市民公共出行提供安全保障。

福州公交集团开展“安全生产月”活动 保障公交出行安全

闫晓锋对靠站公交车进行路检。

21日上午,在洪山桥公交站,一辆公交车靠站后驾驶员拿起手机看了一眼,正在路检的福州公交集团安全服务管理部员工闫晓锋见此情况,立刻上前对驾驶员的不规范行为进行提醒纠正,并登记这一情况。当日,闫晓锋与5名同事和往常一样分为3组进行路检,各个车队也按照例行作业计划派出人员进行路检。

路检在公交首末站重点检查车辆内的安全设施、车厢是否按要求消毒;在沿途站点检查驾驶员着装、靠站停车、手机使用、佩戴口罩等情况;在斑马线着重检查停车礼让情况。检查结果与驾驶员的绩效挂钩。“最近不佩戴口罩的乘客增多,一些乘客经驾驶员提醒仍不愿配合。”闫晓锋说,“按照疫情防控常态化工作要求,我们要求驾驶员必须恪尽职守,提醒、监督乘客佩戴口罩,疫情防控工作不容松懈。”

结合当前安全生产工作的需要和疫情防控工作常态化的要求,福州公交集团进一步强化安全检查和监督工作。每天数十名工作人员进行路检,对驾驶员的工作进行监督和纠正,是福州公交集团深入开展“安全生产月”活动的一项重要措施。福州公交集团全面开展安全检查和隐患排查整治,深入道路线路、车辆车厢、维修车间、停车场,强化行车安全、服务市民、消防内保和维稳等方面安全专项治理,加强对车辆维修保养、车间维修设施设备以及易燃易爆物品的监督检查。

此外,为确保高温、防汛防台期间的安全生产,福州公交集团利用短信、微信群等平台及时通知,要求相关单位认真做好防汛防台和高温、暴雨等恶劣天气行车安全应急准备工作。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
项思醒是谁怎么了?抖音网红项思醒事件
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信