您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“5·20”即将到来,不少准新人想在这个日子办理结婚登记,市民政局表示:目前福州市办理婚姻登记实行预约制。

“今年‘5·20’跟往年情况有所不同,根据疫情控制需要,各婚姻登记窗口都要实行预约制。”市民政局社会事务处主任裘旦红表示,今年“20200202”对称日取消了婚姻登记,因此不少新人转而期待5月20日。

为避免扎堆登记,各区县将在“5·20”当日,根据自身的婚姻登记能力,在保证人员不聚集的情况下,最大限度满足市民婚姻登记的需求。此外,各婚姻登记窗口也将加强现场秩序的维管。关于“5·20”结婚登记预约各窗口情况咋样。一起了解一下!

市行政(市民)服务中心

仅办理涉外婚姻登记,目前可在“e福州”APP或“福州窗”微信公众号上进行线上预约。

市民也可关注“福州窗”微信公众号,实时了解最新情况。

鼓楼区

5月20日当天预约已满。

市民如有疑问,可咨询鼓楼区婚姻登记窗口,咨询电话:0591-87535114。

晋安区

从5月起,婚姻登记可现场排队取号。

5月20日当天,实行网络预约+现场取号相结合的办法,以网络预约为主。

市民可登录“e福州”APP,或在晋安区行政服务中心微信公众号上进行预约。

在预约号办理完成后,将开放现场取号登记。

台江区

目前“e福州”APP上,5月20日当天的120个婚姻登记号源已预约满,后续可能开通电话预约。

市民如有需要,可致电台江区婚姻登记窗口,咨询电话:0591-83285021。

仓山区

可在“e福州”APP上预约,目前暂已约满。

5月20日当天,也可电话预约,预约专线:0591-63117791。

5月21日后,将开放现场取号登记。

马尾区

可接受电话预约,并在5月20日当天的规定预约时间内,进行婚姻登记。

预约电话:0591-63190520。

长乐区

5月13日8时起,可以电话预约5月20日当天的号源。预约电话:0591-28923347。

5月20日当天,还将视具体情况,决定是否开设现场取号办理。

据了解,“5·20”当天,各婚姻登记窗口将采取延时服务、多开放窗口等办法,尽量满足准新人们的婚姻登记需求。想办理婚姻登记者,务必提前准备好相关材料,正确佩戴口罩,按照预约时间到达婚姻登记窗口,并配合现场体温检测。

只要感情深,每天都是好日子。市民政局提醒准新人,在疫情防控期还是应该注意防护,可选择提前或延后办理婚姻登记,不用刻意挑选所谓的“吉日”。

(福州晚报记者  陈若凡)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信