您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网4月6日讯(福州晚报记者 安梓)史无前例的居家线上高三省质检3月28日~29日举行,上周福州经过紧张的统一网络阅卷,已于4月4日向各高中校下发了学生的省质检成绩。

记者从福州市教育研究院了解到,高三年级明日开学后,福州还会精心组织两次全市统一质检,形式都是标准的“在校闭卷纸质考试”。通过这两次模拟考试,家长完全不必担心应届考生的考场经验不足啦。

高三省质检成绩下发后,不少考生家长急着询问切线信息。据记者了解,高三省质检虽然是全省一张卷,但由于各设区市各自阅卷,所以目前一些市所谓的“切线”只能作为小小的参考。高考是知分知排位填报志愿,再加上今年我省高招首次合并本一本二批次进行招生,再按往年的本一本二批次进行切线意义不大。考生这个阶段重心还是应该放在认真备考上,而家长可以关注各高校的“云端招生宣讲会”,了解一些专业信息和志愿填报知识。

目前,福州市教育局已通知4月23日~24日举行第二次高三市质检,5月28日~29日举行第三次高三市质检,均采用纸质试卷进行闭卷考试。

责任编辑:李牧晨

相关阅读
最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
钟美美个人资料原名叫什么走红原因揭秘
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信