您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

26日,省委副书记、市委书记王宁主持召开市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作小组第八次会议,认真学习贯彻习近平总书记近期关于疫情防控工作的重要讲话精神,按照省委常委会会议的要求,分析研究福州市疫情防控形势,对统筹推进福州境外疫情输入防控和经济社会发展重点工作进行强化部署。

360截图17571118458650

会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面分析当前国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,对依法防控新冠肺炎疫情、统筹抓好疫情防控和经济社会发展提出了重要要求,指导性、针对性很强。我们要认真学习领会、全面贯彻落实,按照省委的部署要求,增强法治意识,突出当前工作重点,继续精准有力抓好各项防控工作,坚决打好防控境外疫情输入这场新战斗。

360截图17100814100129117

会议强调,要实行“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,严格做好入境人员的防疫检查和管理,严格落实对全部入境人员进行集中隔离等措施,确保不漏一人;要持续深化网格化管理,畅通群众举报渠道,密切跟踪发热门诊情况,依法严厉打击极少数偷私渡等违法行为,实现闭环式管理,全力防止境外疫情输入,确保不发生关联病例,切实巩固疫情防控持续向好形势;要全面依法履行职责,提高依法执政、依法行政水平,推进法治政府建设,在法治轨道上统筹推进各项防控工作,保障疫情防控工作顺利开展。要全力抓好经济社会发展,用好用足系列帮企政策,加快推动企业复工复产、达产满产,全力推进地铁、城市品质提升等重大项目、重大工程和滨海新城、三江口等重点区域建设,大力推动招商引资签约项目落地建设,积极促进消费回补,搞活搞旺恢复性、补偿性消费,努力把疫情耽搁的时间抢回来、损失补回来。要在科学精准有效抓好疫情防控的同时,统筹抓好脱贫攻坚,扎实推进全市房屋结构安全隐患大排查大整治,深入开展违建坟墓专项整治,抓紧抓实农业生产和防汛备汛,加快恢复正常生产生活秩序,确保完成今年经济社会发展目标任务。

责任编辑:黄小群

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020清明节网上祭英烈官网地址 中华英
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信