您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

单车占用人行道 晋安城管马上整治

执法人员将乱停放的共享单车搬离人行道。

福州新闻网1月14日讯(福州晚报记者 赵铮艳 通讯员 毛小君 文/摄)王庄街道讲堂路附近有部分单车乱停放,霸占人行道,妨碍行人通行。有媒体报道此事后,晋安区城管局马上介入,协调处置该路段单车停放问题。

据晋安区城管局执法人员调查,由于讲堂路附近的则徐中学旧校区于去年9月起封闭翻新,位于俊伟路的学校北大门封闭,学生出入移至讲堂路的东大门。学生单车停放也由原来的俊伟路停放点临时改至讲堂路,导致部分人行道被占用,影响通行。

执法人员告诉记者,他们已对该路段单车乱停放行为进行整治,并约谈了则徐中学相关负责人,要求加强学生教育,规范停车。则徐中学负责人表示,已要求学生将单车停放至俊伟路两车停放线内,确保不占用人行道。

昨日,执法人员表示,今后将加强讲堂路“两车”停放管理,一旦发现“两车”乱停放,将立即整治并依法处罚,确保“两车”停放有序和市民通行便利。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
安家电视剧全集(1-54集)免费看资源 孙
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信