您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

第二届永泰农博会暨农村电商博览会落幕,七大展区112家企业带来的数千种丰富特色地方产品,受到各地客商、市民的欢迎。

第二届永泰农博会暨农村电商博览会落幕,七大展区112家企业带来的数千种丰富特色地方产品,受到各地客商、市民的欢迎。

中新网福建新闻1月13日电 1月10日至12日,由福建省永泰县委、县政府主办,永泰县农业农村局、永泰县商务局、永泰县文化体育和旅游局共同承办的第二届永泰农博会暨农村电商博览会(简称“农博会”)落下帷幕,七大展区112家企业带来的数千种丰富特色地方产品,受到各地客商、市民的欢迎。

本届农博会以“特色、生态、品牌、健康”为主题,充分聚合永泰优质农特产品进行集中展示,顺应现代农业发展趋势,以“互联网+农业”为驱动,大力推动农产品电商模式,促进农业发展方式转变,努力拓宽农民增收渠道,不断探索数字乡村振兴有效途径,促进农村一二三产业融合发展。同时,通过特设“青创展区”,展示一批80,90后的有为青年心怀乡愁和创业热忱扎根沃野,展示振兴美丽永泰“生力军”的风采,鼓励他们把传统农业打造成为引领创业创新的“弄潮儿”。

据介绍,本届农博会展示面积约3000平方米,规划地标农特产品展区、农村电商展区、梧桐展区、长庆展区、青创展区、兄弟城市展区、新型农业机械展区共七大展区。来自永泰县9个镇、12个乡的112家企业参展,参展商品包括:李干、笋干、粉干、山茶油、新鲜果蔬、竹藤编工艺品、酒、花卉等地标农特产品及农业种植机械、收获机械、运输机械、动力机械、排灌机械、节水机械、植保机械、设施农业机、园林机械等新型农业机械产品。

2015年和2019年永泰县分别被列为“福建省电子商务进农村综合示范县”和“国家级电子商务进农村综合示范县”,标志着永泰县农村电商时代的到来,深刻改变着永泰县农业市场生态。本届永泰农博会设立“农村电商展区”正是借助这样一个契机,让更多企业了解电商,加入电商。

为方便企业之间供需合作,主办方通过邀请商超、餐饮连锁机构采购部门、食品加工企业、食品电商平台、食品相关贸易商及经销商等专业采购商莅临展会现场,其中包括永辉、苏宁易购、新华都、冠超市、文献便利店、盒马生鲜、超级物种、朴朴等诸多知名大型商超及新零售企业,以及汕头市超市供应链协会、福建省批发零售业协会、福州市仓山区家庭服务业协会等省内外专业采购商团组,通过参展参观面对面、一对一的与参展企业沟通,进行深入了解永泰县特色优质农产品,助推农业产业消费扶贫。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
天涯明月刀手游修为如何快速获得 天涯
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信