您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月13日讯(福州日报记者 钱嘉宜)记者日前从福清市获悉,在海关总署公布的新一批进境粮食指定监管场地名单中,福州港江阴港区榜上有名。这意味着,今后境外油菜籽、木薯干、大豆、玉米、小麦、大麦、杂粮等可以水运集装箱方式从江阴口岸申报进口。这也是目前福州关区首个可以水运集装箱方式进口粮食的口岸。

福港集箱相关负责人表示,江阴港区进境粮食指定监管场地获批后,将在现有国际港航中心、整车物流集散交易中心、跨境电商物流中心、区域性智慧物流中心四大中心的基础上,全面深化国家“一带一路”粮食经贸合作战略,着力打造粮食转运中心,助力福州在建设“一带一路”枢纽城市以及“21世纪海上丝绸之路”战略支点城市中发挥更重要的作用。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
钟美美个人资料原名叫什么走红原因揭秘
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信