您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

好消息!地铁4号线池边站将迎来重大变化!

19日,福州市人民政府网站发布地铁4号线池边站出入口周边竹屿路部分地下空间项目规划方案公示。

福州东二环泰禾拟直连地铁!方案公示

项目位于晋安区横屿路南侧、化工路北侧、东二环泰禾广场东侧。项目用地面积约5.7亩,总建筑面积约2800㎡。

根据规划方案,池边站南侧3号出入口,将建设一条地下通道,直连东二环泰禾广场地下商业街。

阴影部分为本次项目的区域

阴影部分为本次项目的区域

这意味着,地铁4号线开通后,市民在池边站下车可直达东二环泰禾广场啦!

东二环泰禾广场地下商业街

东二环泰禾广场地下商业街

这类似于地铁1号线东街口站与东百中心直连,以及地铁2号线宁化站与中防万宝城直连,此举将实现轨道交通与城市大型综合体的无缝对接,进一步增强公共交通便利性,提高地下空间使用效率,缓解城市交通压力。

作为省内体量最大的城市综合体,位于晋安区岳峰镇的东二环泰禾广场,是福州人气最旺的都市核心商圈之一,也是福州市、晋安区重点打造的夜色经济区。、

福州东二环泰禾拟直连地铁!方案公示

未来,待地铁4号线开通后,将进一步带动东二环泰禾广场商圈的客流,打造成“本地人都想去 外地人都必去”的商圈。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
试点机动车检验标志电子化等6项交管改
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信