您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网12月12日讯(记者 邱陵 文/摄)12日上午,全国首个以商圈步行街为主题的博览会——首届福建商圈(步行街)博览会暨消费品采购会在福州海峡国际会展中心开幕。

  福州特色步行街展区,风味小吃吸引市民驻足品尝。

福州特色步行街展区,风味小吃吸引市民驻足品尝。

据了解,本届商博会的参展企业达到569家,除了八闽商圈和海派商圈的企业代表外,来自俄罗斯、马来西亚、台湾地区、澳门地区等地的展商也积极报名参会,寻找合作商机。报名参加消费品采购的专业买家近2000人。

展馆内,当前最新的商业业态和科技元素云集,福建商圈及当地各大品牌促销活动不断,主办方还特邀老字号企业参展、启动八闽美食嘉年华,让世界了解、认识福建老字号和传统闽菜的独特魅力,促进消费升级、营销破局。同时,商博会首次创新性地将开放时间由常规展会的17:00闭馆延长至21:00,与时下促进“夜间经济”发展紧密结合,延长时段、加大促销、提升品质推动闽货品牌化、口碑化、潮流化,形成商博会别具一格的闽货潮。

展馆外,福州市区的东街口商圈、苏万宝商圈、万爱里商圈和东二环泰禾商圈等核心商圈也有机联动起来,从12日开始同时推出“双12夜high消费节”“爱琴海1212全民养红包”“首届大洋x花巷游园会暨福州商圈嘉年华”等活动,与消费者互动。

主办方举办了以《新商圈时代的下半场》为主题的主论坛,邀请中国商业联合会、阿里巴巴、京东、美团、永辉等专业机构和公司高管等重量级嘉宾带来前沿分享,探索商圈时代2.0的发展新方向。

统计数据显示,今年上半年,我省居民人均消费支出12521元,在全国31个省份中排名第7;全省实现社会消费品零售总额7621亿元,同比增长11.0%,增速高于全国2.6个百分点。

责任编辑:赵睿

相关阅读
关键词: 福建商博会
最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
武汉封城是真的吗?武汉为什么封城 武
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信