您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

定西贫困妇女产品展销馆落户东二环泰禾广场

顾客对钩织手工艺品爱不释手。记者 李白蕾 摄

海峡网12月11日讯(福州日报记者 李白蕾)“这些毛线织的小动物和鞋子帽子都好可爱,我都挑花眼了。”10日上午,东二环泰禾广场东区负一层的索佳艺陶瓷生活馆里,30多种色彩斑斓的钩织手工艺品让顾客爱不释手。据悉,这些产品全部是甘肃省定西市贫困妇女手工编织的,自今年国庆开售以来,销售额已破万元。

记者看到,索佳艺陶瓷生活馆的一角开辟出了50平方米的空间作为定西市贫困妇女产品展销馆,售有钩织工艺品和生活用品、手工刺绣包、食品、桔梗画等4大类共70种定西土特产品,售价从10多元至400多元不等。“周末和节假日顾客比较多,最受欢迎的是钩织玩偶。”门店经理郑明说。

市妇联相关负责人张立湘告诉记者,这个展销馆是市妇联原先设在三坊七巷的定西产品展销馆的升级版,面积更大、产品更多。“索佳艺公司董事长刘榕冰是市女企联副会长兼秘书长,经市妇联牵线,她决定把定西贫困妇女的产品引入东泰禾门店免费展销,同时还在自己企业的其他门店展销定西手工产品和土豆食品。从营业两个月的情况看,定西产品还是比较受欢迎的。”

记者还了解到,市妇联认真实施巾帼脱贫攻坚行动,推进东西部扶贫协作,今年就贫困妇女技能培训、就业帮扶等多个帮扶项目向定西市妇联捐赠帮扶资金共253万元。

另悉,今年市妇联还与市粮食局下属的禾盛粮油食品连锁有限公司合作,在禾盛粮油6家门店设立定西市农特产品展销点,销售以土豆为主的农特产品,帮助定西市建档立卡贫困妇女增收致富。

责任编辑:黄仙妹

相关阅读
最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
滴滴一口气公布多个安全数据:网约车交
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信