您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:晋安5家医疗机构“法治指导员”上岗

福州晋安5家医疗机构“法治指导员”上岗

晋安首批区属医疗机构“法治指导员”正式上岗。

海峡网7月5日讯(福州晚报记者 何佳媛/文 叶诚/摄)昨日下午,晋安首批区属医疗机构“法治指导员”正式上岗。晋安区司法局从区属律师事务所中,选派了10名优秀的党员律师、志愿者律师担任晋安区5家医院“法治指导员”。

派驻“法治指导员”是晋安区加快推进法治晋安建设的一项重要举措,旨在增强医务工作者的法律素质和依法执业意识,提升医院依法管理水平,促进医院健康和谐发展。近年来,晋安区司法局强化对律师行业的政治引领,积极推动党组织和党员律师发挥作用。去年,晋安区择优选聘17名政治素质好、工作责任心强、热心青少年法治教育工作的法官、检察官、律师,担任晋安区32所中小学法治副校长,有力保障了学校法治教育工作高质量完成,受到师生的一致好评。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
@福建人,月底截止!错过将影响医保待
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信