您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

央视名嘴昨护航“茉莉花剧院”百姓舞台

百姓舞台结束之后由两位央视主持人陈志峰和张悦老师分别对最佳表演者的朗诵进行了点评。

海峡网6月17日讯 (福州晚报记者 翁宇民/文 陈暖/摄) 15日下午,海峡文化艺术中心多功能戏剧厅里上演了第五期“百姓舞台”。以“寻找朗读者”为主题的这一期,还是央视主持人公益朗诵大师班,吸引了众多榕城朗诵爱好者参加。

记者了解到,通过前期报名筛选,这期“百姓舞台”共征集了十五个朗诵节目,表演者中有语文老师、在校学生、退休干部,还有曾经的列车播音员……今年是新中国成立70周年,很多表演者选择了与祖国有关的朗诵作品,他们用自己独特的声音,以文表意,以声传情,用自己的方式为祖国献上生日贺礼。

本次“百姓舞台”的特别之处是出现了“现场评委”。在所有节目演出结束后,由观众们现场投票,为自己喜欢的节目打call。获得票数最多的作品是田江红的《纪念碑》和杨晨的《我不知道该怎么书写我的祖国》。两位表演者在接下去的公益朗诵大师班中还接受了央视主持人的现场指导。

节目结束之后,央视主持人陈志峰和张悦老师分别对田江红和杨晨这两位由观众票选出来的最佳表演者的朗诵进行了点评。点评过程中,两位老师分享了一些关于播音朗诵的技巧和方法。在提问互动环节,《绿叶的交响》表演者缪嘉宸小朋友和一位现场的观众同样也接受了两位老师的指导。两位央视名嘴的悉心指导让现场的观众受益良多。最后,陈志峰和张悦老师为现场观众带来了一首精彩动人的配乐朗诵,为本次活动画上圆满的句号。

据悉,陈志峰、张悦两位老师在大师班结束后,还亮相当晚在海峡文化艺术中心举行的《盛世中华祖国诵歌——献礼中华人民共和国成立七十周年名家经典朗诵交响音乐会》。在音乐会上,他们带来更加精彩的朗诵。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
喜羊羊五千多集了是什么梗?喜羊羊灰太
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信