您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:市区今年初中招生计划公布 三中晋安校区首次招生7个班

海峡网5月23日讯 (福州日报记者 谢薇)22日,市教育局发布《2019年福州市区初中招生计划》,公办初中按对口小学毕业生数,下达初中招生计划;民办初中则以学校的办学条件和规模,下达招生计划。

今年新增4所公立初中招生,福州三中晋安校区、福州四十中金山分校、七期中学(暂命名)、八期中学(暂命名)9月开始招生,计划中明确,三中晋安校区7个班,四十中金山分校2个班,七期中学(暂命名)8个班,八期中学(暂命名)16个班。这些新增初中的对口小学将于近期公布。

从班级数来看,十九中27个班级、延安中学20个班级、屏东中学18各班级,是生源最多的3所公立校。此外,福州外国语学校面向全市招收小语种班,其中日语50人、德语25人、法语25人、西班牙语50人,俄语25人,共175人。

民办中学共有21所学校招生,时代鼓楼中学、北大培文今年未在招生计划内。其中时代中学、华伦中学、三牧中学、日升中学、英才中学、马尾区三牧中学、仓山区云开学校、仓山区博奥学校、立志中学、榕西中学面向福州市区招生,其余学校面向福州市招生。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
17号台风塔巴生成路径一览 周末将接近
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信