您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:福州足协开展多轮选拔 少儿U10足球训练营启动

福州足协开展多轮选拔 少儿U10足球训练营启动

小朋友在测试1分钟颠球次数。

海峡网5月14日讯(福州晚报记者 陈坚/文 张旭阳/摄)日前,市青少年足球训练基地迎来了100多名U10年龄段的小球员,他们参加的是2019年福建省少儿U10足球训练营暨福州市分营选拔活动。

省足协副主席、市足协主席梁为民,省足协青训总监秦建利、省足协竞赛部主任陈晓敏等在现场参与小选手选拔工作。

据介绍,举办本次U10训练营是为了夯实我省青少年足球基础,提前布局全省青训体系建设,也是对福建足协去年启动的“八闽之星”优秀青少年足球人才选拔计划的完善。通过本次训练营机制,省足协将建立青少年足球人才库,选拔和训练相结合,真正为优秀的青少年足球本土人才提供发展渠道。

值得一提的是,为培养后备人才,福州足协在全省范围内率先建立了青训中心,大力引进、培养教练人才,青训工作颇有成效。接下来几周时间,福州足协将开展多轮选拔并以最佳阵容参加全省训练营活动。

责任编辑:黄仙妹

相关阅读
关键词: 福州足协 U10
最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
遭同学霸凌211天患抑郁症事件始末 遭同
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信