您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

枇杷节福州分会场活动明日开幕 将举办至5月4日

4月13日,福州(福清)枇杷节主会场活动游人如织(资料图)。

海峡网4月29日讯(福州晚报记者 王光慧/文 杨勇/摄)记者昨日获悉,福州(福清)枇杷节福州分会场暨2019福清旅游小镇主题推广周活动明日在三坊七巷景区开幕,将持续至5月4日。活动现场除了展示一都枇杷王风采、推荐一都旅游资源外,还将首次以“农文旅小镇组团”的方式,联袂推荐福清五大旅游小镇。

据悉,福州(福清)枇杷节以“一都枇杷行·东关宴天下”为主题,主会场活动4月13日在福清东关寨开幕,吸引了2万余人参加。一都镇农业服务中心主任陈远灿告诉记者,经枇杷节宣传推广,今年一都枇杷收获、销售“两旺”,每公斤价格从10元到30元不等,出现供不应求的情况。“早钟6号枇杷产量达1.5万吨,解放钟枇杷产量超过3万吨,大量省内外客商涌进一都采购枇杷,销售价格相对去年实现增长。”陈远灿说。

在福州(福清)枇杷节主会场活动开幕式现场,一都镇吉祥物“嘟嘟”首次亮相就成为网红,吸引不少游客合影留念。记者了解到,福州分会场上“嘟嘟”也将亮相,现场还有手工艺人制作“嘟嘟”糖人。

本次枇杷节活动还包括以“山地慢城·天下逸都”为主题的摄影展。福州分会场将设农业、旅游、人文三大主题,围绕一都旅游建设成果、美丽乡村建设成果以及一都特有的风土人情,展现一都镇风景、人物、物产的精彩瞬间。

此外,福州分会场活动还结合“乡约福州一起村游”主题活动,首次以“农文旅小镇组团”推介的方式,宣传福清农文旅品牌,深入探寻“枇杷小镇”一都镇、“海岛小镇”沙埔镇、“草原小镇”南岭镇、“乐行小镇”东张镇、“海丝古镇”海口镇五大旅游小镇。

福清旅游小镇主题推广周活动,以一都、东张、海口、南岭、沙埔的“山海”“民俗”“风物”元素为主,分为“农”“文”“旅”三大篇章,以图文摄影展及项目成果展的形式,呈现福清旅游小镇的风貌,推介旅游开发项目。

福州(福清)枇杷节福州分会场暨2019福清旅游小镇主题推广周活动由福州市农业农村局、福州市文化和旅游局、福清市人民政府主办,福州日报社、福清市委宣传部、福清市农业农村局、福清市文化体育和旅游局、福清市旅游事业发展中心、一都镇人民政府承办。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
运营商为推广5G而暗中降低4G网速?真相
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信