您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

4月8日,记者从厦门边检总站获悉,今年一季度,福建边检机关累计查验出入境旅客162.5万余人次、交通运输工具1.6万余艘(架)次,分别同比增长约175%、77%,整体恢复至2019年同期的七成左右。

内地居民出境方面,一季度共有近100万人次经福建口岸出境,人群以旅游、探亲、商务为主,其中,出境游热度持续上升,热门目的地前三名分别为新加坡、日本、泰国,东南亚成为出境游的热门选择。

外国人入境方面,随着便利外籍人员来华措施不断优化调整,中国的免签“朋友圈”持续扩容,来闽经商、旅游和探亲访友的外籍人员数量呈稳步上升态势,一季度福建口岸累计查验外籍旅客达27.2万余人次。今年1月11日,厦门高崎国际机场作为全国首批9个国际机场之一,实施24小时直接过境旅客免办边检手续。截至目前,厦门高崎机场口岸直接过境旅客免办边检手续人员已突破2.2万人次。

国际邮轮业务方面,厦门国际邮轮母港、平潭国际邮轮中心等港口接待国际邮轮出入境旅客增长迅速,一季度福建口岸查验国际邮轮18艘次,查验出入境旅客4.2万人次,助力福建邮轮旅游第一季度实现“开门红”。(记者 苏依婕 通讯员 黄凯 黄秋雅)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建交警曝光2024年5月份全省高危风险
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信