您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网3月6日讯(记者 邵宇翔/文 林雯雯/图) “政府工作报告内容非常精彩!”3月5日,观看十四届全国人大二次会议开幕会直播的在闽留学生Mediatrice Hatungimana说,政府工作报告向世界传达了中国欣欣向荣的发展景象。

在闽留学生观看两会直播 称赞中国高质量发展

福建农林大学部分留学生和中国学生观看十四届全国人大二次会议开幕会

在闽留学生观看两会直播 称赞中国高质量发展

来自卢旺达的留学生 Mediatrice Hatungimana 接受东南网采访

Mediatrice Hatungimana是来自非洲卢旺达的一位留学生,目前在福建农林大学攻读生物学专业博士学位。她接受东南网记者采访时说,李强总理的政府工作报告阐述了中国在人文和科技等领域的成就,让她感受到中国很发达,对中国经济高质量发展的许多细节印象深刻。她很庆幸在这里读博士,将努力学习中文和中国的先进知识,毕业后要把所学知识带回卢旺达,卢旺达人民需要这些知识和技能。

3月5日上午9时,十四届全国人大二次会议在人民大会堂举行开幕会。福建农林大学多名留学生和中国学生观看了开幕会和政府工作报告现场直播。

在闽留学生观看两会直播 称赞中国高质量发展

来自尼日利亚的留学生 Sheidu Abdullaziz 接受东南网采访

来自尼日利亚的留学生 Sheidu Abdullaziz 表示,观看李强总理的政府工作报告后很振奋,他非常关注“脱贫”“科技”“农业”“法治”等关键词。中国在科学技术方面领先于世界,是发展中国家的楷模;中国坚持以人为本,脱贫攻坚成就巨大,城市发展变化很快,是尼日利亚学习的榜样。“我要向中国致敬,我爱中国,我爱中国人民,因为他们谦逊、敬业、勤劳。将来毕业后,我会回到尼日利亚,将知识传授给祖国。”

在闽留学生观看两会直播 称赞中国高质量发展

来自巴基斯坦的留学生 Malik Younas Bosan 接受东南网采访

“非常荣幸能观看中国的全国两会,聆听政府工作报告。透过政府工作报告,我看到了中国的最新发展变化成就和未来的规划。中国和巴基斯坦一直以来关系良好,两国已经合作开发了许多项目,中巴经济走廊对巴基斯坦发展产生了积极影响。 同时感谢中国政府让我们有机会来此留学,我将努力学习,积极充当中巴友谊的桥梁。” 观看开幕会的巴基斯坦籍留学生Malik Younas Bosan说。

在闽留学生观看两会直播 称赞中国高质量发展

来自阿富汗的留学生 Mohammed Gularabzal 接受东南网采访

来自阿富汗的留学生 Mohammed Gularabzal,是第二次来中国的大学学习,上一次完成硕士学业是在重庆的西南大学。他说这个日子对他来说很重要,很高兴能和大家一起来观看开幕会,聆听政府工作报告。“透过政府工作报告,我能够感受到中国的巨大发展变化。阿富汗是‘一带一路’重要沿线国家,相信在中国不断扩大对外开放的背景下,两国在各领域务实合作成果将进一步提升,中阿两国人民也会从中受益。”

在闽留学生观看两会直播 称赞中国高质量发展

福建农林大学部分留学生和中国学生观看十四届全国人大二次会议开幕会

据悉,在现场观看十四届全国人大二次会议开幕会和政府工作报告的十多位在闽留学生分别来自阿富汗、埃及、巴布亚新几内亚、巴基斯坦、尼日利亚、越南、缅甸、孟加拉国、卢旺达、加纳等国,都为福建农林大学在校硕士生或博士生。留学生们表示,中国的全国两会是留学生和国际社会了解中国的重要“窗口”,让他们更全面、更具体、更生动地了解中国,感受中国不断扩大对外开放的决心,感受中国同世界分享发展机遇的诚心,期待自己的国家能搭乘中国发展的快车。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
八闽视觉健康大会在榕举办
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信