您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网2月28日讯(本网记者 林先昌)据快报统计,1月,全省一般公共预算总收入912.12亿元,增长2.4%。地方一般公共预算收入579.37亿元,增长4.1%,高于全国地方平均水平。

税收收入中,工业税收增长开局良好,为税收稳定奠定了基础。受动力电池等新能源新材料相关产业的带动,第二产业税收330.8亿元,增长8.9%。其中,制造业税收256.24亿元,增长10.9%。31个制造业有23个正增长,增长面74.2%。增长较快的主要有:化学纤维制造业增长87%、医药制造业增长66.5%、铁路船舶航空航天和其他运输设备制造业增长64.4%、电气机械和器材制造业增长58.4%、农副食品加工业增长38.4%。

重点领域支出保障有力。全省一般公共预算支出478.88亿元,民生支出382.25亿元,占一般公共预算支出的79.8%,持续保持七成以上。其中,教育支出下降5.5%,社会保障和就业支出增长9.8%,农林水支出下降14.7%,交通运输支出增长60.7%,住房保障支出增长2.7%。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美柚11周年:数据报告揭示女性健康新趋
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信