您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网2月12日讯(福建日报记者 储白珊 实习生 连佳悦)才赏鼓山梅景,又享道地温泉,哈尔滨小伙王盛勇的福州之旅温暖又惬意。“前段时间在冰雪大世界里看见很有福建元素的冰雕,临时起意就飞来福州了。”他说,“除夕夜我上鼓山祈福迎新,大年初一我下山‘泡头汤’。这个农历跨年很难忘。”

闽派温泉是福建旅游的一张烫金名片。在福州,本地居民素有“泡头汤”的过年习俗,寓意洗去一年晦气,去尘(陈)迎新纳吉。新春佳节,福州推出六大系列共66条主题旅游线路迎八方游客,位居主题系列之首的正是“福泉养生之旅”。

福建人推广泡汤文化的诚意,从游客的反馈能看出。大年初一傍晚,福州溪山温泉度假村里人头攒动。不少市民白天在附近的贵安欢乐世界、世纪腾骏(福州)马术中心畅玩后,驱车前来温泉酒店入住。“新的一年从运动开始,而运动完最舒服的放松就是泡泡温泉。”从北京返榕过年的廖文说,“春节期间各大景区爆满,我们全家一致决定不去外地‘赶赶赶’,就在福州市郊活动。我觉得文旅部门推荐的‘温泉之旅’很不错,动静结合、老少咸宜。”假期以来,长乐东湖海洋温泉度假村、福清永鸿温泉度假酒店、福州御温泉度假酒店等每天都会迎来大批省内外游客。

福州市正在将生态山水、非遗文化、特色美食等文旅资源与温泉资源进行融合,按照“温泉+”的理念推出与温泉体验相结合的温泉线路,推广温泉养生微旅游,把温泉自助理疗、温泉茉莉花茶、温泉小食等特色产品与泡汤洗浴相结合。未来,福州将建成以中心城区为核心,大樟溪、闽江、滨海三条温泉休憩带的“一核三带”温泉休闲旅游度假圈,吸引更多海内外游客。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
斯洛伐克总理:俄乌冲突始于2014年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信