您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网2月8日讯(本网记者 卢金福)“福建海产品比较丰富,买一点海鲜干货带去年给亲友品尝。”在福州一家加油店内,车主陈先生选购了多款福建特色产品,过去带回家当年货。为了提升闽货知名度,树立闽货品牌,扩大福品推广渠道,福建省商务厅持续开展闽货特色产品进入全国中石化、中石油系统加油站便利店终端销售工作。2023年闽货特色产品在全国中石油、中石化系统累计销售额突破4.45亿元,同比增长5.39%,销售闽货系列产品340万件,同比增长3.34%。

省商务厅委托省商业(集团)公司先后与28个省(市)33家中石化、中石油公司签订购销合同,引进达利、银鹭、盼盼、永春老醋、香菇、桂圆干、佛跳墙等2251款闽货单品,累计铺货门店25752家。全面推广茶叶、菌菇干货、海产干货、山茶油、预制菜等闽货特色产品。

为进一步提升闽货全国覆盖率,提高闽货销量,2023年引进明溪薯派、福建岛主食品、古田鑫吉食品等12家闽货特色产品供应商,推动达利园糯面包、嘉士伯牛轧糖等44款新品进入两油渠道销售目录。新开发1206家合作门店,结合周边客户群体消费特点,利用季节性商品组合的优势进行礼包促销。达利园面包、嘉士伯牛轧糖、明溪淮山、山茶油、预制菜等闽货特色新产品成为“网红热销”单品。其中达利园芋泥味糯面包实现铺货销售近100万元;嘉士伯牛轧糖年货礼盒,年货期间在广西、贵州等省份发货40多万元。

省商务厅紧抓石化各大营销节点、销售档期,在全国10个省(市)开展“满减”“搭赠”等促销活动,参与中石油昆仑好客、中石化易捷各省市公司举办的各类线下推介会,在山东、山西、广西等省区开展易捷展销会、茶酒会、内购会等15场推广活动,积极推广福建特色产品。线上精选在河北、浙江、湖南等10个省的中石化、中石油线上平台“直播带货”,进一步提升闽货特色产品知名度及影响力。在上海、黑龙江、贵州等省份通过实体宣传单及微信公众号推广等方式,传播闽货特色产品信息,推广产品特色、卖点及销售活动,提升闽货特色产品影响力及销量。

在广东、浙江、山东等5个省份“两油”系统,择优选取16家易捷门店打造以“清新福建、精选闽货、捷伴同行”为主题的“店中店”,以专柜形式陈列、展示闽货特色产品。在安徽、辽宁、江西、广东等省份甄选中石化易捷门店开展铺货陈列活动,充分利用便利店现有空间,合理、最大化陈列活动商品,打造创意堆头,有效提升客户购买率、复购率。

此外,为深化闽宁情,推动宁夏特色产品进入中石化、中石油便利店销售,指导闽货办积极采购宁夏扶贫企业产品,助力宁夏企业拓展市场,推动销售额超600万元。积极帮助挂钩扶贫县柘荣的特色产品销售,推动柘荣县三本山茶油产品销售。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
重新定义电动两轮车新基准 雅迪冠能6代
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信