您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

福建省实验闽剧院推出惠民演出暨经典剧目展演

省实验闽剧院近期好戏连台。

“欢欢喜喜过大年”春节惠民演出暨“闽韵风华”福建省实验闽剧院70周年回顾经典剧目展演5日在福州启动。

据介绍,这项活动是贯彻落实文旅部“欢欢喜喜过大年”“旅游迎春 休闲过年”春节主题文旅活动部署的具体举措,也是福建省“文旅联万家·福气通八闽”主题年活动的重要组成部分。

“春节假期将推出‘欢欢喜喜过大年’系列惠民演出16场。”福建省实验闽剧院院长周虹表示,除“闽韵风华”经典剧目展演外,剧院还将自大年初三起在福州市区及长乐、福清、罗源、福安等地,由文华表演奖、梅花奖演员领衔深入基层,演出闽剧《贬官记》《梅玉配》《大破天门阵》《五女拜寿》《荆钗记》等剧(节)目,用丰富的闽剧大餐与老百姓共度新春。

据介绍,“闽韵风华”经典剧目展演集中展示了省实验闽剧院建院70年取得的卓越成就和院团风采。展演分为序《一曲凌霄》,《新生扬“闽”》《创新崛起》《感恩奋进》三个篇章,以及尾声《砥砺初心》,共15个节目,通过老中青三代演员的精彩演绎展现了从新中国成立后,在“百花齐放、推陈出新”方针指导下,闽剧艺术焕发青春;新时代,省实验闽剧院以“名剧目、名演员、名剧院、名剧种”为工作重心,代代艺术家薪火相传,对闽剧的坚守、对时代的感恩、对福文化的热爱、对优秀传统文艺事业的奉献。(记者 郭斌 文/图)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
黄东萍冯彦哲夺羽毛球亚锦赛混双冠军
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信