您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

福建省山海协作招商推介会举办 34个项目现场签约

活动现场。东南网记者 卢金福 摄

东南网12月28日讯(本网记者 卢金福)为做深做实新时代山海协作,在加快高质量发展步伐中实现山海协作的互利共赢,今日下午,福建省山海协作招商推介会在福州举办,福建省副省长王金福出席会议。企业嘉宾、九市一区有关同志及山海协作园区同志等250余人参加。

本次活动由福建省商务厅会同省发改委、农业农村厅主办,按照政府搭台、部门联动、企业唱戏模式,以“山海协作 协同发展”为主题。

福建省山海协作招商推介会举办 34个项目现场签约

现场推介。东南网记者 卢金福 摄

三明南平龙岩宁德四个山区地市介绍了当前山区经济状况、产业特色、发展优势、投资机遇、营商环境等方面情况。晋江市人民政府、武平县山海协作共建产业园区管委会、盼盼集团作山海协作典型经验交流。

福建省山海协作招商推介会举办 34个项目现场签约

签约仪式。东南网记者 卢金福 摄

现场,还举办了山海协作招商项目签约仪式,共签约34个项目,总投资额153.7亿元人民币,涵盖新材料产业、先进装备制造业、生物与新医药产业、现代特色农业等领域。

据了解,多年来,我省各级各有关部门一任接着一任干,广大企事业单位积极参与,社会各界大力支持,山海协作呈现出多层面、多领域协同发展的良好态势。

近日,省委、省政府出台了《关于进一步做深做实新时代山海协作推动区域协调发展的意见》,明确了总体要求、主要任务、推进机制、保障措施,对推动产业高水平协作提出了具体工作要求。

下一步有关部门将全面贯彻落实省委、省政府《关于进一步做深做实新时代山海协作推动区域协调发展的意见》,不断聚焦“山”的特色与“海”的优势,问海借力,向山聚力,接续打造“山海协作工程”升级版,推进更高质量的区域协调发展。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
齐向东:人工智能带来新的安全问题,需
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信