您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网9月25日讯(福建日报记者 肖榕) 24日,杭州亚运会进入首个比赛日的争夺。福建选手在赛艇、武术套路、体操等三个项目上夺得三枚金牌。

在上午进行的赛艇男子公开级八人单桨有舵手决赛中,福建选手陈弦峰与队友李文雷、徐桥、吕毅、冀高星、蔡鹏鹏、倪旭林、聂毅德、梁伟雄携手,以5分40秒17的成绩夺得金牌,这也是本届亚运会福建选手获得的首枚金牌。

在武术套路女子太极拳太极剑全能决赛中,2001年出生的童心凭借上午在太极拳中得到的9.843分和下午在太极剑中得到的9.853分,最终以19.696分的总成绩夺得本届亚运会福建选手的第二枚金牌。

在晚上进行的体操男子团体决赛中,老将林超攀与队友张博恒、邹敬园、肖若腾、兰星宇携手,以262.025分的高分力压日本队,捍卫了体操男团冠军荣耀。这是福建选手在本届亚运会上夺得的第三金。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今年元宵,福州“心脏”区举办的这场潮
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信