您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

目前,福建省个体工商户设立登记“全程网办”系统已正式上线并投入使用,该系统可实现在线填报和上传材料、电子证照调用、在线审批、营业执照邮递到家等服务,经营者足不出户就能轻松申领营业执照。

福建省个体工商户设立登记“全程网办”系统正式上线。福建省市场监督管理局供图

福建省个体工商户设立登记“全程网办”系统正式上线。福建省市场监督管理局供图

据了解,福建省市场监督管理局积极探索优化营商环境路径,以“放、管、服”改革作为政府职能转变的重大举措,围绕商事制度改革,推动经营主体登记便利化,进一步激发市场活力,增强发展内生动力。

问需于民,让群众办事“零跑动”。“在工作人员的指导下,即使是对登记流程完全不熟悉的人,也能在短短十几分钟内完成所有流程操作。”福州市鼓楼区政务服务中心工作人员表示,只需线上操作办结后选择由登记机关邮寄送达营业执照,便可完成个体工商户设立登记的全部流程,“像网购一样,便捷、高效,真正做到有事‘一网办’、办事‘零跑动’”。

那么对网络办理流程不熟悉者该如何办理?“网络办理流程不熟悉者可直接到窗口现场提交纸质材料或依托自助机使用个体工商户全程智能化登记模式办理业务。”福州市鼓楼区政务服务中心工作人员介绍。

“全程网办”系统操作流程

“全程网办”系统操作流程。福建省市场监督管理局供图

近年来,福建省市场监督管理局持续优化经营主体准入机制,以让数据“跑腿”代替群众“跑路”,通过不断优化登记注册服务,大大激发了市场活力,为发展内生动力提供了坚实的保障。(伊招鑫)

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信