您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

7月至8月,省残联、省税务局联合在全省范围开展“访企拓岗促就业 税费宣传助发展”高校残疾人大学生就业帮扶专项活动,重点帮扶2023年我省有就业意愿未就业的应届高校残疾人毕业生,以及往届有就业意愿但仍未就业的高校残疾人毕业生,有力推动高校残疾人毕业生就业服务提质增效。

活动期间,各级残联和税务机关结合主题教育活动,以县(市、区)为单位,组织相关人员,深入辖区纳税企业,通过上门专题走访、召开座谈会、专场政策宣讲会等形式,“一企一策”指导帮助企业开发残疾人就业岗位、录用高校残疾人毕业生,开展税费政策宣传和落实残疾人就业奖补政策等工作。

截至8月17日,此次专项活动走访各类企业456家,为高校残疾人毕业生开发就业岗位553个,目前已有101名应往届高校残疾人毕业生实现与企业对接就业,有力促进了今年我省高校残疾人毕业生就业工作。据不完全统计,目前,我省今年有就业意愿的应届高校残疾人毕业生已就业322人,就业率达87.74%。(记者 何祖谋)

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海上牧场“春耕”忙
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信