您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

中国品牌日活动举行 “福见福品”亮相上海

福建展区呈现各式福字。

中国品牌日活动举行 “福见福品”亮相上海

瓷器、脱胎漆器等福建特色工艺品吸引了许多观众。

中国品牌日活动举行 “福见福品”亮相上海

展区工作人员向观众介绍智能鞋子。

10日,第七个中国品牌日活动在上海开幕。在活动举办的中国品牌博览会上,福建展区37家企业线下参展,80家线上参加云上展馆。厦门展馆有45家企业参加线上展览,其中18家企业同步参加线下展览。此外,多家闽企参加中国品牌博览会创新精品、乡村振兴及专题展区,展现福建品牌发展的新成果、新形象。

中国品牌博览会福建展区面积约300平方米,以“福见福品”为主题,设置四大主题板块,即“福见智造”“福见服务”“福见文化”“福见生活”。三个地方特色板块分别是“国潮泉州”“靠莆莆田”“花样漳州”。其中,福见智造展示宁德时代、福耀、厦钨等一批工业领域优秀自主品牌产品;福见服务展示福昕软件、宝宝巴士等知名服务品牌;福见文化展示春伦、坦洋工夫、福建工美等知名茶叶品牌企业及非遗产品品牌;福见生活展示安踏、恒安、九牧、盼盼等一批生活消费品牌。

厦门展馆以“大厦之门,品誉五洲”为主题,重点展示厦门航空、建发集团、国贸控股等国企品牌,金龙汽车、宏发股份、万泰沧海等制造业领域品牌,以及瑞幸咖啡、银鹭食品、燕之屋等消费业品牌。

记者了解到,多年来,福建坚持质量强省战略,始终高度重视品牌工作。目前,福建已推动形成产品质量好、企业品牌响、技术创新强、营商环境优的品牌建设生态。数据显示,截至2022年底,福建有效注册商标数227.76万件,居全国第七位;地理标志商标总数633件,居全国第二位。福建累计评定全国名特优新农产品81个,中国特优区11个、省级特优区110个。2022年,福建认定出127家新一批“福建省重点培育和发展国际知名品牌”企业。目前,福建各地共设立105个商标品牌指导站。

日前印发的《福建省质量强省建设纲要》提出,实施品牌强省战略工程,打造一批质量强省建设标杆、一批美誉度高的特色区域品牌、一批质量过硬的福建品牌。到2025年,福建将培育打造“福”字号优质农产品品牌180个、农产品区域公用品牌90个,着力打造福茶、福酒、福装、福鞋、福渔、福果、福菜、福稻、福菌、福九味等价值清晰、形象统一、品质可靠的“福”字号公共品牌。

自2017年起,我国将每年5月10日设为中国品牌日。今年的中国品牌日活动主题是“中国品牌,世界共享;品牌新力量,品质新生活”,活动内容包括举办2023年中国品牌发展国际论坛和中国品牌博览会。其中中国品牌博览会线下展览占地近6万平方米,对900余家地方遴选品牌企业和38家中央企业进行展示。 (记者 游笑春 文/图)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2024全市教育工作会议召开 陆菁出席会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信