您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

记者从省交通运输厅获悉,今年“五一”假期第一天,福建省道路水运客流量高位运行,同比大幅增长,总体安全有序。4月29日全省高速公路出入口流量(含省际)4275587辆次,同比增长58.55%,比2019年增长20.36%。当日全省道路客运量102.24万人次,同比增长108.9%。全省城市公共交通客运量582.3万人次,同比增长16.5%,其中城市轨道交通客运量153.07万人次,同比增长66.45%。水运方面,全省水路客运量3.79万人次,同比增长80%。

据省交通运输厅相关负责人介绍,“五一”假期群众出行意愿强烈,福建省交通运输部门针对可能拥堵的路段和重点监管收费站,进一步优化关口位置、设施配置,实施远程管控和诱导分流。同时做好客运车辆隐患排查、旅游景区码头渡口以及重点航线的秩序维护引导工作,全力保障小长假出行交通安全畅通有序。

车站与服务区也采取多种措施,切实保障群众出行需求。在福州火车站北广场,身穿红马甲的志愿者为乘客指线路、帮乘客提大件行李上车。在厦门高速龙掘东服务区,开展定点执法检查的厦门高速执法支队执法员帮忙指挥疏导秩序。在宁德福安高速服务区,设置有“青年驿站”便民服务台,免费提供凉茶、非处方应急药品等便民服务。 (福建日报记者 张颖 通讯员 杨铭)

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“福建·东盟电影文化周”活动在菲律宾
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信