您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网3月13日讯(本网记者 冯川叶)今日上午,香港国际影视展“福建馆”正式开馆。全省22家影视公司、单位组团亮相,集中展示推介福建电影。

香港国际影视展“福建馆”开馆 全面推动“有福电影”走出去

"福建馆"亮相香港国际影视展。东南网记者 冯川叶 摄

记者了解到,本次“福建馆”设置了26个展位,是香港国际影视展第二大集中展示馆。参展单位包括中国金鸡百花电影节、丝绸之路国际电影节、IM两岸青年影展,厦门平潭、泰宁等省重点影视基地,福建恒业、无限自在等全省22家影视公司、单位。

长期以来,闽港两地人文交流密切、经贸往来密切、产业协作设备如,合作领域广泛。2019年,闽港两地正式签订深化影视合作协议,双方共同合作参与了《海门深处》《检察风云》《倚天屠龙记》等影片,金鸡奖、金像奖深度合作,呈现出良好态势。

据了解,本次福建团还将走访紫荆文化集团、香港贸发局、银都机构有限公司、凤凰卫视、大公文汇传媒集团、东方影业、天马兴业等香港公司、单位,会见香港著名电影人袁和平、王晶等,深入商讨合作事宜,推进影片《镖人》《黎明时分见》等项目合作,推动闽港电影深度融合发展。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
水利部针对南方四省区启动洪水防御Ⅳ级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信