您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

28日,省法院召开金融审判和破产审判工作新闻发布会,发布《2020—2021年福建法院金融审判白皮书》《2019—2021年福建法院破产审判白皮书》以及福建法院破产审判典型案例。

加强金融审判方面,2020年至2021年,我省法院充分发挥金融司法的引领、规范、保障作用,公正高效审理各类金融案件38.91万件,审结37.98万件,结案标的额达15517.09亿元。其中,以司法主导助推金融纠纷多元化解,省法院支持省银保监局在全国率先成立覆盖省市两级的银行业保险业消费者权益保护服务中心,2020年至2021年共成功化解金融纠纷32439件,涉及金额12.99亿元。宁德蕉城法院成立全国首个普惠金融纠纷调处中心,调解成功率达61.96%。

加强破产审判工作,2019年至2021年,我省法院大胆探索,依法妥善审理了一批具有重大影响的企业破产重整案件,共受理各类破产、强制清算案件3581件,审结3271件;妥善审理了厦工机械、安通控股、贵人鸟公司、实达集团等一批社会影响重大的上市公司破产重整案,帮助上市公司摆脱破产困境、恢复经营能力。

此外,我省法院在全国首创“执破直通”机制,共移送“执破直通”案件3152件,占全国同期移送审查“执转破”案件总数的43.4%,位居全国首位。(记者 严顺龙)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音电商618产业带数据:日均150万中小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信