您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网3月24日讯(福建日报记者 张静雯)23日,记者从省医保局获悉,3月25日起新冠病毒抗原检测临时纳入我省医保支付范围。

据悉,相关公立医疗机构按规定开展“新冠病毒抗原检测项目”每人次5元,检测试剂盒(含采样器具)暂按除外内容收取,实行“零差率”销售,检测总费用(含除外收费的试剂耗材)不超过15元每人次。单纯进行新冠病毒抗原检测的,群众无需挂号,公立医疗机构不得收取普通门诊诊查费或一般诊疗费。患者自测的,公立医疗机构不得收取抗原检测项目费用。

新冠病毒抗原检测项目及检测试剂盒临时纳入医保支付范围,参保人员在定点基层医疗机构发生的相关费用按统筹区现行基本医疗保险政策规定支付,在定点零售药店购买检测试剂的费用,可使用个人账户或家庭共济账户资金支付。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
韩国已有9275名实习和住院医生递交辞职
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信