您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

福建日报讯 (记者 储白珊) 12日,省卫健委再次组织厦门三明漳州龙岩宁德市卫健委派出核酸检测应急采样队1505人前往莆田支持推进全员核酸检测工作。

同时,由福建省立医院组成的省级援莆医疗队61人,以及福建中医药大学附属第一、第二、第三医院的中医专家3人也于当日前往莆田支援。截至12日,全省共有4辆移动核酸检测车驰援莆田,国家紧急医学救援队应急车、福建省疾控中心调配的福建省立医院移动实验室、厦门泉州两地移动核酸检测设备也先后抵达。

这是一次临危受命,这是一次紧急出征。时间紧,任务重,在领命的各家医疗机构和疾控中心,医护人员和疾控人员纷纷请缨,火速递交一封封“请战书”。增援队员们肩负疫情防控重任,大家表示一定不辱使命,全力以赴。

福建六地再派员增援莆田开展核酸检测

厦大附属第一医院普外科护士陈云峰曾是援鄂医疗队队员,他再次签名请战。本报记者 杨珊珊 通讯员 罗超 摄 

福建六地再派员增援莆田开展核酸检测

漳州市中医院援助莆田医疗队12日出发,副队长陈晓屏的双胞胎女儿给妈妈送行。本报记者 杜正蓝 通讯员 苏惠红 摄 

福建六地再派员增援莆田开展核酸检测

12日晚,由30名医务人员组成的“宁德市蕉城区总医院驰援莆田核酸采集队”出发。本报记者 单志强 通讯员 阮传龙 摄

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
​招商瞄准三大方向 泉州开展产业链招
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信