您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网12月28日讯(福建日报记者 郑璜 实习生 王思颖) 25日,作为“全闽乐购”跨年购暨第二届商博会配套活动之一,以“老字号的发展与机遇”为主题的福建老字号高峰论坛在福州举行。

论坛上透露,为促进我省老字号健康发展,发挥其在消费引领方面的重要作用,省商务厅将于2021年重新启动已中断4年的福建老字号认定工作,并成立“福建老字号”专家委员会,常态化开展“福建老字号”认定工作和老字号企业动态管理,不断壮大老字号队伍,推动老字号线上线下融合、商旅文融合发展,支持一批文化特色浓、品牌信誉高、有市场竞争力的福建老字号做精做强。

目前,福建省有“中华老字号”企业34家和“福建省老字号企业”86家。据不完全统计,2019年,我省省级以上老字号企业实现营业收入104亿元,比2018年增长13.3%,其中线上营业额2.87亿元,比2018年增长42.5%,年营业收入过亿的企业有12家。

责任编辑:赵睿

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信