您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

作为全国首批国家数字经济创新发展试验区之一,福建的数字经济发展水平位居全国前列。如何推进数字经济统计服务高质量发展?首届福建省数字经济统计培训研讨班11日在福州数字中国会展中心开班,来自国内数字经济统计领域的专家学者围绕这一议题展开深入研讨。

研讨会上,专家们围绕数字经济统计分类、数字经济规模测算、数字经济成果运用等议题,积极建言献策。专家们表示,“数字福建”是“数字中国”建设的思想源头和实践起点,数字经济占福建地区生产总值比重快速提升。真实、准确、完整、及时地开展数字经济统计十分重要而迫切。

福建省经济信息中心发布的数据显示,福建省2019年数字经济规模突破1.7万亿元,增速近20%,占全省GDP比重超过40%,数字经济已成为福建省经济高质量发展的新引擎。省统计局有关负责人表示,将主动探索建立数字经济统计监测体系,科学测度、改进方法,为数字福建建设提供高质量的统计服务。(记者 林侃) 

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
拖旧送新凭何一天搞定?苏宁易购:系统
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信