您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

原标题: 福厦铁路秀屿段沿线环境整治有序推进

昨日,笔者在福厦铁路秀屿段沿线看到,铁路两边的绿化带青绿整洁,原来“脏乱差”面貌得到大大改善。

福厦铁路秀屿段全长约5.6公里,涉及一镇五村。为了实现铁路沿线环境整洁、景观优美的目标,该区积极推进综合整治工作,通过制定方案、全面摸排、召开现场推进会,对铁路沿线两侧各1000米范围内开展房屋整治、绿化美化、卫生治理、安全保障等全面整治工作。

目前,该区已完成拆除乱建乱搭500多平方米,装饰建筑立面500多平方米,清理周边垃圾点120个,治理畜禽养殖场3处、拆除广告25处,整治沿线建筑工地 2个,铁路沿线废旧电杆、线路清理37处。同时,抓住植树造林的好时节,对铁路沿线两侧房前屋后进行绿化。屏障式绿化苗木已经完成采购,近日将进行种植。

针对裸房整治工作,该区正按照时间节点安排,采取先重后次、先易后难、先示范段后以点带面全面推进的方式,加大铁路沿线环境综合整治。(刘金通)

责任编辑:黄仙妹

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
快来南通这座古厝打卡!“铜币大臣”陈
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信