您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

上证报中国证券网讯 据上海证券报4月9日消息,持续两年负增长之后,互联网财险业务终于扭转颓势。上证报记者从相关渠道获取的一组行业内部数据显示,2018年互联网财险市场呈现恢复性增长,同比增长率为40.91%,较全渠道财险业务同比增长率高出近30个百分点。

这组数据还显示,2018年有共计70家财险公司开展互联网保险业务,合计实现保费收入695.38亿元。2018年,互联网财险保费收入占财险公司全渠道业务的比重为5.92%,较上年同比提升1.23个百分点,且保持小幅平稳上升趋势。

从各财险公司表现来看,专业互联网保险公司快速增长。2018年,4家专业互联网保险公司合计实现保费收入169.87亿元,同比增长率达81.45%,占整体互联网财险业务的24.43%。而其他66家财险公司同比增长率为31.42%,占整体互联网财险业务的75.57%。虽然从市场占有率看,传统财险公司仍占优势,但从业务同比增长率角度看,专业互联网保险公司远高于其他财险公司约50个百分点。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新财经新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
浙大违规招生宣传怎么回事?浙大为什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信