您现在的位置:海峡网>金融频道>金融行业>主管部门
分享

据新华社武汉10月30日电 (记者梁建强)在30日举办的第十一届“法治湖北论坛”上,商务部外资司副司长叶威在主旨演讲中透露,中国利用外资已连续27年位居发展中国家首位。

在题为《〈外商投资法〉立法背景与外商投资法治保障》的主旨演讲中,叶威分析了当前中国利用外资面临的形势。其中,国际环境方面,主要表现为全球经济增长乏力,跨国直接投资持续萎缩;贸易和投资保护主义蔓延;发达国家制造业回流,国际引资竞争日趋激烈;国际经贸格局深刻调整,国际经贸规则博弈加剧4个方面的特点。国内环境方面,主要表现为营商环境还需进一步优化,依然拥有引资综合优势。

叶威透露,相关统计数据显示,自1978年至2018年,中国累计实际使用外资2.1万亿美元;自1992年以来,中国利用外资已连续27年位居发展中国家首位。

在此背景下,叶威认为,制定《外商投资法》,是扩大对外开放,促进外商投资的重要举措,是外商投资法律制度与时俱进、完善发展的客观要求,同时也是实现经济高质量发展的客观要求。

责任编辑:胡君毓

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新主管部门 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州一男子鱼刺断在舌根里 痛了一个多
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信