您现在的位置:海峡网>金融频道>金融行业>主管部门
分享

记者从空客公司获悉,截至今年上半年,中国大陆地区现役空客飞机已经超过1770架,约占一半的市场份额,计划在明年向中国交付第2000架飞机。

中国即将成为世界上最大的航空市场。近几年来,空客交付中国客户的民用飞机接近其全球总产量的22%。空客预计,未来20年,中国航空市场将新增约7420架飞机,包括客机和货机。同时,中国客运量远高于世界平均水平,未来20年将以6.4%的速度增长。

截至7月底,中国内地的航空公司共运营着超过240架A330系列飞机,是目前中国航空市场数量最多的宽体机机型。在直升机领域,空客有超过300架直升机交付给了83家中国用户。随着搜索与救援、消防以及环境监测等领域的需求增长,中国直升机市场发展迅猛,在过去五年里,中国直升机机队规模以平均20%的年增长速度发展。空客预计到2022年中国民用直升机机队规模将超过1500架。

责任编辑:胡君毓

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新主管部门 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
新疆八月下雪一秒入冬现场图曝光 新疆
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信