您现在的位置:海峡网>金融频道>金融行业>主管部门
分享

从北京市规划和自然资源委员会了解到,《北京市责任规划师制度实施办法(试行)》日前发布,从制度上明确责任规划师的定位和工作目标、主要职责、权利和义务、保障机制等内容。

该办法明确,责任规划师是由区政府选聘的独立第三方人员,为责任范围内的规划、建设、管理提供专业指导和技术服务。在指导规划实施方面,责任规划师的主要职责包括参与项目立项、规划、设计、实施的方案审查,独立出具书面意见;参与责任范围内重点地段、重点项目规划设计的专家评审,出具的评审意见应作为专家评审意见的附件;按年度评估责任范围内的规划设计执行情况,收集问题和意见建议,及时向区政府和规划自然资源主管部门反馈。

责任编辑:胡君毓

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新主管部门 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020青骄课堂第二课堂网址最新 青少年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信