您现在的位置:海峡网>金融频道>金融行业>主管部门
分享

质检总局将重要工业产品生产许可申请材料由原需企业提交的34项精简为19项,精简比例达55%。这是记者从今日在京召开的精简和规范“重要工业产品生产许可证核发”申请材料论证会上获悉的。

据介绍,作为国务院审改办精简和规范行政许可申请材料四个试点单位之一,质检总局在前期调研和全面摸底的基础上,选定“重要工业产品生产许可证核发”为试点项目之一,积极探索精简和规范行政许可申请材料的标准、原则和程序。自去年10月30日起,质检总局按照是否符合上位法规定,是否与行政许可事项直接相关,要求提供的申请材料是否具有公正性和证明力,取消后能否通过实地核查、网络核验等方式予以确认或者判定,以及是否属于应当由行政机关及相关机构调查核实的信息等原则和标准,对申报材料进行精简。

此次为深入论证申请材料取消后的实施效果,研究相关精简标准能否进一步推广、复制,质检总局以论证会形式征求各方意见,共有21名法学专家及行业专家代表、行业协会代表、生产企业代表参加论证。代表们普遍认为,精简和规范“重要工业产品生产许可证核发”申请材料,是落实“放管服”改革要求的重要举措,不仅极大地便利了行政许可申请人,也有助于让监管部门把精力更多地投入到事中事后监管上来,更多地放到提高政府机关服务水平上来。

责任编辑:庄婷婷

最新主管部门 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厄齐尔和迪丽热巴真的像吗?迪丽热巴厄
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信